Stationen meiner Tätigkeit
Messeveranstaltungen in München und Frankfurt a. Main
Genussschmiede GmbH , Fürth
ACE Hotel, Ostseebad Baabe
Steakhouse Bad Mergentheim
IHK Heilbronn
Panorama Catering , Künzelsau
Gasthof LöwenThor, Gondelsheim
Hotel Zum Waldhüter, Gersbach
Gasthof Schlüssel, Pfaffenberg
Hotel & Restaurant Kreuz, Gammertingen
Klosterhotel Ludwig der Bayer, Ettal
Hotel & Gasthof Bürgerbräu, Bad Reichenhall
Weingut Immerheiser, Schwabenheim an der Selz
Irseer Klosterbräu, Gasthof & Hotel, Irsee
Spielbank Konstanz, Casino
Carea Hotel Fürstenhof, Bad Imnau
Best Western Parkhotel, Bad Mergentheim
Gasthof Lamm, Feuchtwangen
Gasthof Zwilling, Schmallenberg
Karlshospital, Kassel
Gasthof Löwe, Bitzfeld
Ammersee Hotel, Restaurant Steg 32
Hotel Amper Villa, Fahrenzhausen
Brauhaus Herrsching
Alloheim, Senjorenresidenz Wertheim
Fachklinik Schwaben, Bad Mergentheim
Durch meine Tätigkeit als Koch und Küchenchef in verschiedenen Hotels und Restaurants im In- und Ausland konnte ich vielen erfahrenen Köchen und Küchenchefs "über die Schultern" schauen.
Ob als Koch oder auch Abteilungskoch im Team oder später auch als Alleinkoch und Küchenchef, ich konnte sehr viel lernen.
Mein erster Auslandsaufenthalt als Koch führte mich nach Österreich in ein kleines Familienhotel bei Wien. Die Küche war ungewohnt klein. Dies bedeutete Kochen auf engem Raum, somit Umstellungen bei der täglichen Arbeit.
Später arbeitete ich in einem Spezialitätenrestaurant in der Schweiz (Appenzeller Land. Es waren zweieinhalb Jahre harte, aber auch schöne Jahre in der Schweizer Sterne- Gastronomie.
Ich bin im Besitz des Ausbildereignungsscheines (AEVO) und habe auch Seminare zu Küchenorganisation und Kalkulation absolviert.