Gastronomie/ Küche & Coaching/ Hilfe und Unterstützung vor Ort
Mietkochservice, Mietkoch Bernd Domhardt
Immer weiter steigende Kosten und Personalmangel bereiten vielen Gastronomen Sorgen. Die Erhöhung der Mehrwertsteuer auf 19% bedeutet eine zusätzliche Belastung. Vieler Orts verzeichnen Restaurants Rückgang
der Gästezahlen. Bleibt die Frage, was tun? Wir können abwarten, in der Hoffnung,dass es wieder besser wird. Besser ist es aus meiner persönlichen Sicht jedoch, aktiv etwas zu tun.
Wie können wir mit weniger Personal unseren Gästen weiterhin guten Service bieten?
Wie können wir Arbeitsabläufe im Gastronomiebetrieb effizienter gestalten, uns im täglichen Geschäft Arbeitserleichterungen schaffen.
Schwerpunkte sind aus meiner Sicht:
Personalplanung
Küchenplanung Anordnung der Küchengeräten,
Arbeitsorganisation Gewährleistung optimaler Arbeitsabläufe, Optimales Mies en place
Speisenkarte Umfang der Karte, Auswahl der Gerichte, Preise
Wareneinkauf/ Bestellungen Qualität, Quantität, Mengen
Verluste/ Warenverderb Bestellungen, Warenpflege
Kostensenkung im Küchenbreich Wo gibt es Einsparungsmöglichkeiten, speziell auch im Bereich Küche
Speisekartengestaltung und Verkaufsförderung Größe der Karte, Angebote
Rezepturen und Kalkulationen Ist eventuell Überarbeitung notwendig, sinnvoll?
Es geht letzlich darum, gemeinsam zu schauen, wo Veränderungen im Küchenbereich möglich, sinnvoll sind sind. Während des täglichen Küchenbetriebes sieht man als Aussenstehender doch manches Mal Ansatzpunkte für Verbesserungen in der Küche. Natürlich entscheiden sie als Inhaber/ Geschäftführer letztlich über Umsetzung Ja oder NEIN von Veränderungen.
Jeder Betrieb ist anders. Somit gibt es auch nicht eine Lösung für alle.
Bei Interesse melden Sie sich bitte einfach telefonisch unter 0162-4113552 oder nutzen Sie mein Kontaktformular.
Über Kosten sprechen wir, nachdem in einem persönlichen Gespräch Umfang und Dauer meiner Tätigkeit geklärt wurden.